健康科普
食物中的净血剂 5款食物帮你清理血管!

发布时间:2019-07-12 11:01:48

随着年龄的增长,血管会变得越来越狭窄,血液里面会有甘油三酯和胆固醇等毒素,血液毒素是引起高血压的主要因素,甚至会引起中风、猝死以及脑血栓等,生活中的一些食物被称为天然的净血剂,能帮助清除血管里面的垃圾。

哪些食物是净血剂?

1、玉米

玉米里面含有大量的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量很高,能够帮助胆固醇以及脂肪的代谢,防止胆固醇在血管上的沉积,具有软化动脉血管的效果。玉米煮熟之后直接吃,也可以煮成汤代茶饮用,能够保留里面的营养物质。在吃玉米的时候一定要彻底的嚼烂来帮助消化。对于胃肠道功能不良以及腹泻患者一次性不能吃太多。

2、黑豆

黑豆就被称为豆中之王,里面含有丰富的花青素,能够对抗对身体有害的自由基,促进血液循环,降低了血液中的胆固醇以及甘油三酯,同时也保护了视力。花青素只有在酸性条件下才能稳定,所以可以使用醋来泡黑豆来吸收其营养物质。泡之前应该放在黑豆里面小火炒熟,放凉之后再放入陈醋浸泡,每天坚持吃一小把即可。

3、海带

海带里面含有丰富的碘、胶质和膳食纤维,尤其是胶质能结合血液里面的毒素,排除血液里面的毒素,净化血液。把海带放在水里面泡发切成丝,放入调料味凉拌即可,但是海带性凉,对于体质虚弱脾胃虚寒的人群来说,尽量把海带和豆腐搭配在一起,经过高温加热之后能够中和其凉性。

4、燕麦

燕麦里面含有大量的膳食纤维以及葡聚糖,能够抑制身体对胆固醇的吸收,尤其是调节血脂。另外燕麦能够给人们一定的饱腹感。尽量要选择没有添加任何奶精和糖分的燕麦。

5、猕猴桃

猕猴桃又被称为维生素c之王,维生素c是骨胶原合成必不可少的营养元素。身体中有充足的骨胶原时,才能保持血管的韧性和弹性,双向调节血压。把猕猴桃直接炸成汁放入适量的蜂蜜喝即可。

温馨提示

平时可以多吃以上几款食物来保护血管,减少血管里面的垃圾和毒素,饮食方面以清淡为主,避免高脂肪以及高热量饮食。多参加体育锻炼来促进血液循环,防止血管的堵塞。保持积极乐观的心态,避免让情绪过于波动,定期检测血糖、血脂以及血压。

返回列表
友情链接:
绿色创意 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 海南省卫生健康委员会 海南省人民医院 海南省医学院
网站首页 | 医院概况 | 医院动态 | 党务工作 | 名医名家 | 就医指南 | 护理园地 | 健康科普
医院地址:海南省万宁市红专东路211号
急诊电话:0898-62213120     预约热线:0898-62217017     体检热线:0898-62228129     邮政编码:571500
版权所有 © 2019 万宁市中医院
技术支持:绿色创意
关注微信公众号